É na qualidade que assenta a longevidade do Gambrinus. Uma equipa especializada na arte de bem servir, que diariamente procura oferecer o melhor da nossa gastronomia. Estes são seguramente os ingredientes essenciais para estarmos abertos desde 1936.
Com mais de 80 anos de história, assinalados a 14 de Julho, abriu as suas portas na rua Eugénio dos Santos (hoje denominada por rua de Portas de Santo Antão) a taberna e charcutaria “Gambrinus”, o patrono dos cervejeiros e rei da Flandres e da Brabante...
Com mais de 80 anos de história, assinalados a 14 de Julho, abriu as suas portas na rua Eugénio dos Santos (hoje denominada por rua de Portas de Santo Antão) a taberna e charcutaria “Gambrinus”, o patrono dos cervejeiros e rei da Flandres e da Brabante.
Ao longo dos anos o Gambrinus foi conhecendo diferentes rostos na Gerência. Os sócios fundadores foram o alemão Hans Schwitalla, e Claudino Sobral Portela, genro de Schwitalla. Com a divisa “tudo o que o mar nos dá” para bem servir o Gambrinus alcançou fama, e foi-se valorizando progressivamente através dos anos, até ser classificado como Restaurante de Luxo.
Em 1960, entram para a sociedade proprietária 3 novos sócios com provas dadas no ramo da hotelaria, passando a fazer parte da firma, além de Claudino Sobral Portela, Armindo Seoane, Fernando Teixeira e Jaime Domínguez, que se empenharam no engrandecimento do restaurante, cada vez mais conhecido e qualificado de utilidade pública. Em 1964, leva-se a cabo uma importante remodelação, que dá origem ao Gambrinus que conhecemos hoje.
Esta nova decoração foi entregue ao Arquiteto Maurício de Vasconcelos, responsável também pelo desenho exclusivo dos candeeiros, mesas e cadeiras, confecionadas em couro português e gravado com o escudo do restaurante. Estas gravações foram efetuadas pelo escultor José Aurélio, bem como as estátuas de bronze na montra do bar.
O espaço ficou, desde então, com três áreas: a sala grande com tapeçaria e vitrais de Sá Nogueira e espaço para 80 pessoas; a sala pequena onde podemos encontrar o vitral do rei Gambrinus e que acolhe 30 pessoas e a barra onde, no balcão as refeições mais ligeiras se fazem acompanhar de um ambiente descontraído.
Em 1999 Dário Afonso, no Gambrinus desde Fevereiro de 1964, entra para formar parte da gerência. Em 2007 a equipa é renovada com a entrada de Ana Seoane, filha de Armindo Seoane. Recentemente vieram integrar a sociedade e gerência Jaime Domínguez e Jesus Domínguez (ambos filhos de Jaime Domínguez).
A clientela tende a manter-se fiel a quem sempre os soube “bem receber”. De facto, este acaba por ser um aspeto que define o Gambrinus: um restaurante que serve diversas gerações na arte de bem servir. Apesar da imagem de luxo associada ao restaurante, todos os clientes são tratados com a mesma estima e cuidado.
A experiência e estabilidade da equipa que integra o Gambrinus é significativa. Existem colaboradores há mais de 40 anos a fazerem parte desta história. A filosofia do Gambrinus permanece inalterável: servir refeições de excelente qualidade da gastronomia tradicional. Alguns dos pratos que destacamos são: a sopa rica de peixe, o empadão de perdiz, o pregado em court-bouillon e o eisbein com choucroute.
A julgar pela garra e motivação da equipa e gerência, é possível que o restaurante mantenha as suas portas eternamente abertas na capital. Porque Aqui, tudo é possível!
Os cookies ajudam-nos a melhorar a sua experiência de navegação.
Ao utilizar o portal Comércio Nosso, concorda com a utilização de cookies.[setting]Configurar cookies[/setting]
Cookies Simples
Os cookies simples devem estar constantemente ativados para salvar as suas preferências.
Caso escolha desativar este cookie, não poderemos salvar as suas preferências. Isso significa que precisará ativar ou desativar os cookies sempre que visitar este site.
Dados de Terceiros
Este site usa o Google Analytics para coletar informações anônimas, como o número de visitantes do site e as páginas mais populares.
Ao manter este cookie ativado ajuda-nos a melhorar nosso site.
Please enable Strictly Necessary Cookies first so that we can save your preferences!